Política de privacidad

Por disposición del “Reglamento general de protección de datos (UE GDPR)”, “Ley de privacidad del consumidor de California (CCPA)”, “Ley Nº 172-13 sobre la protección de datos personales” y “Ley Nº 126-02 sobre comercio electrónico”, Raúl Miguel Sarante informa que:

  • Los datos personales que se recaban a través de los formularios del sitio web https://raulmsarante.com, se incluyen en los ficheros automatizados específicos para los usuarios de los servicios que ofrece el artísta.
  • La finalidad de la recogida y tratamiento automatizados de datos personales es mantener la relación comercial y realizar información, formación, asesoramiento y demás actividades de Raúl Miguel Sarante. Estos datos solo serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias a la única finalidad de cumplir con el propósito mencionado.
  • El usuario declara que todos los datos facilitados por él son verdaderos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a Raúl Miguel Sarante.
  • El usuario podrá en cualquier momento solicitar los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación, limitación y portabilidad reconocidos en las leyes mencionadas. La exigencia de estos derechos puede realizarla el propio usuario a través del correo electrónico: [email protected]

Recolección de datos

Raúl Miguel Sarante tratará sus datos personales recabados a través del Sitio Web https://raulmsarante.com con el siguiente propósito:

  • Cumplir con las obligaciones comerciales de la empresa.
  • Envío de información comercial y newsletters sobre nuevos servicios ofrecidos en la web.
  • Cumplir con los procesos internos de la empresa en materia de administración de proveedores y contratistas.
  • El proceso de archivo, actualización de sistemas, protección y resguardo de la información y bases de datos de la empresa.
  • Por motivos de seguridad o prevención de fraudes.
  • Ejecutar un contrato firmado a distancia con los usuarios.
  • Adquirir los productos ofertados a través del sitio web.
  • Brindar los servicios contratados por los usuarios.
  • Facilitar la información solicitada por el usuario a través del formulario de contacto.

Los campos requeridos en los formularios son obligatorios, siendo imposible llevar a cabo las finalidades indicadas si no se facilitan estos datos. Se conservarán mientras se mantenga la relación comercial durante el período por el que pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Transferencia de datos

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Raúl Miguel Sarante salvo obligación legal.

En virtud de lo establecido en la Ley no 126-02 de Comercio Electrónico, la información esencial se conserva por un período máximo de 12 meses para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La conservación de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y solo podrán ser utilizados en el marco de una investigación penal o para la salvaguarda de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y / o juzgados o el Ministerio que así lo requiera. La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud de lo dispuesto en la Ley No. 172-13 de protección de datos personales.

Derechos de autor

Raúl Miguel Sarante es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial y de cualesquiera otros derechos relacionados con los contenidos del sitio web https://raulmsarante.com y los servicios allí ofrecidos, así como de los programas necesarios para su implementación e información relacionada.

No se permite realizar la reproducción, replicación y / o uso que no sea estrictamente privado de los contenidos, total o parcial, del sitio web https://raulmsarante.com sin el consentimiento previo por escrito.

El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a disposición por Raúl Miguel Sarante, aunque sean gratuitos y / o de acceso público.

El usuario no adquiere el derecho o licencia sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni sobre la información técnica para el seguimiento del servicio, con la única excepción que sea para hacer cumplir los servicios contratados y únicamente por la duración de los mismos.

Para cualquier actuación que exceda el cumplimiento de un contrato, el usuario necesitará autorización escrita de Raúl Miguel Sarante. De esa forma, se prohíbe al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y archivos de los servidores, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que pudiera ocurrir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de negligencia o acción maliciosa.

Infracción sobre los derechos de terceros

Queda prohibido según la legislación, el uso indebido de la propiedad intelectual de los servicios prestados por Raúl Miguel Sarante, particularmente en lo que respecta a:

  • El uso que sea contrario a las leyes dominicanas o que vulnere los derechos.
  • La publicación o transmisión de cualquier contenido que a juicio de Raúl Miguel Sarante sea violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
  • Cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que viole los derechos de propiedad intelectual de terceros.
  • La recogida y / o uso de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o en contravención a lo dispuesto en la Ley No. 172-13, relativa a la protección de datos personales.
  • El uso del servidor de correo del dominio y las direcciones de correo electrónico para enviar spam.

Responsabilidades del usuario

El usuario es plenamente responsable del contenido de su servidor de Internet, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reclamaciones de terceros y las acciones legales en materia de propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable de las leyes y reglamentos que se refieren al funcionamiento del servicio en línea, comercio electrónico, derechos de autor, derechos y deberes de orden público, así como los principios universales en el uso de Internet.

El usuario indemnizará a Raúl Miguel Sarante por los gastos que pudiera generar la imputación del contrato en cualquier causa cuya responsabilidad fuera imputable al usuario, incluidos los honorarios y gastos de defensa legal, incluso en el caso de decisión judicial no firme.

Protección de datos

Raúl Miguel Sarante realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se hace responsable de la pérdida o borrado accidental de datos por parte de los usuarios. De la misma forma, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los datos podrían haber sido borrados y / o modificados durante el tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por Raúl Miguel Sarante cuando esta pérdida sea imputable al usuario.

Campañas publicitarias

Raúl Miguel Sarante no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio electrónico equivalente, que no hayan sido previamente solicitadas o autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, Raúl Miguel Sarante se reserva el derecho a remitir comunicaciones comerciales sobre productos o servicios propios de la empresa, que sean similares a los que inicialmente fueron contratados con el cliente. En cualquier caso, el usuario, previa acreditación de su identidad, podrá solicitar la eliminación de la información comercial que le sea remitida a través de los canales de Atención al Cliente.